Der Leitfaden ist ein Leitfaden – niemand soll sich in seiner Meinung beeinflusst fühlen.
Orientierungshilfen
Kriterium Preis/Leistung:
Beim Preisleistungverhältniss geht es nicht nur darum viel Essen für wenig Geld auf dem Teller zu haben.
Vielmehr sollte hier auch die Qualität und Herkunft der Zutaten bedacht werden.
Ebenso ist auch die Lage und Ausstattung des Restaurants zu bedenken (Stuttgart Stadtmitte <> Dorfmitte).
Kriterium Geschmack:
Die Kategorie Geschmack ist recht simpel zu erklären – hat es dir geschmeckt gib viele Sterne, hat es dir nicht geschmeckt, dann eben nicht.
Wichtig dabei, bewerte nur den Geschmack – ist der Service schlecht, das Essen aber gut – dann verdient der Geschmack auch viele Sterne.
Kriterium Ambiente:
Findest du es schön, sitzt du bequem, ist dein Besteck sauber, hast du ausreichend Platz?
Gib viele Punkte – Ist es kalt, dreckig und ungemütlich gibst du weniger Punkte.
Kriterium Auswahl:
Hier geht es um die Speisenauswahl – zu berücksichtigen ist auch das Konzept des Restaurants.
Ein Restaurant das viel Wert auf regionale und frische Produkte hat, kann keine große Speisekarte haben.
Ein Italiener mit 2 Pizzen zur Auswahl ist dagegen eher schwächer zu bewerten:
Dennoch ist auch hier das Konzept zu berücksichtigen.
Kriterium Service:
Ist der Service freundlich nett und aufmerksam – viele Sterne.
Auch hier ist zu beachten – schmeckt das Essen nicht – der Service ist aber gut, sollten viele Sterne für den Service vergeben werden.
Auch ist immer zu beachten in einem sehr vollen Restaurant wird die Aufmerksamkeit nie so hoch sein wie wenn alleine gespeist wird.
Zusätzlich ist zu beachten – irren ist menschlich: Kommt es zu einem Fehler/Missgeschick, hat jeder die Chance seinen Fehler zu wieder gut zu machen:
Wir sind nicht nachtragend!